Von links nach rechts: Dastin Buße, Natalie Scholz, Julian Wessel
Von links nach rechts: Dastin Buße, Natalie Scholz, Julian Wessel

In der Rückschau bleibt festzuhalten: Die Biofach 2024 als internationale Leitmesse spiegelte auch in diesem Jahr die Vitalität und das Wachstumspotenzial der Bio-Lebensmittelbranche wider. 

 

Die Messe bot viele Möglichkeiten zum Networking und Ideenaustausch. Das Thema Veganismus spielte dabei weiterhin eine wichtige Rolle.


Wie in den vergangenen Jahren haben wir uns gegen einen eigenen Messestand entschieden. Unsere Erfahrung zeigt, dass es für unsere Vertriebsmitarbeiter*innen viel effektiver ist, mit Kunden vorab Termine an deren Ständen zu vereinbaren und mit den verantwortlichen Qualitätsmanagern aktuelle Fragestellungen zu besprechen. Beim aufmerksamen Gang durch die Hallen gelingt es, mit neuen Ausstellern proaktiv in den Dialog zu treten, anstatt in der eigenen Messekoje auf Besucher zu warten.


Im Fokus standen bei vielen Ausstellern Hülsenfrüchte und Haferprodukte, insbesondere in Form von Hafermilch in vielen neuen Geschmacksrichtungen. Auch Falafel, vegane und vegetarische Flammkuchen sowie andere kreative Convenience-Produkte fanden Anklang bei den Fachbesuchern.


In den Gesprächen mit den Qualitätsverantwortlichen wurde die MOSH/MOAH Problematik als Herausforderung diskutiert und unser Analysenspektrum erläutert. Auch bereitet das Thema „Neue Gentechnik“ den Bio-Anbietern große Sorgen.

 

IHR PLUS: AGROLAB ist ihr zuverlässiger und kompetenter Partner bei der umfassenden Qualitätsprüfung von Biolebensmitteln in Europa.

 

Autor: Dastin Buße, AGROLAB GmbH